La cocina cubana tiene una rica herencia cultural, fundamentalmente espa帽ola, africana, china y francesa. Platos como el lech贸n asado, la ropa vieja o los moros y cristianos la han hecho popular en el mundo. Este libro re煤ne las principales recetas de la culinaria cubana vistas no solo desde su tradici贸n familiar en la isla, sino tambi茅n desde el exilio. A ello se suma la peculiaridad de ser el primer libro sobre cocina cubana completamente ilustrado que se publica en Espa帽a. Dentro de su exquisito repertorio, este recetario cuenta con 100 deliciosos y ex贸ticos platos que incluyen los tamales, el fuf煤, el s谩ndwich cubano, el quimbomb贸, los pastelitos de guayaba o el mundialmente conocido mojito. Es, desde cualquier punto de vista, un libro indispensable para los amantes de la cocina en general y de Cuba en particular.
Detr谩s de este libro est谩 Ver贸nica Cervera y su blog La cocina de Vero. Cubana residente en Miami, Ver贸nica es una apasionada de la cocina y ha publicado sus recetas en el blog de Baby Center en espa帽ol, en la revista Qu茅 rica vida, en el diario El Nuevo Herald, en el sitio web Travel Curious Often, Telemundo 51 y El Velero de Yaiza. Ha preparado recetas para campa帽as de las marcas Kikkoman, Avocados de M茅xico, Cacique y Maseca. En 2013 fue seleccionada como Top Bloguera de LATISM y qued贸 finalista en la categor铆a Best Food Blog.
En La cocina cubana de Vero encontrar谩 recetas de los siguientes invitados: Miguel Angel Almod贸var, Paquito D’Rivera, Abilio Estevez, Orlando Jimenez Leal, Carlos Alberto Montaner, Boris Larramendi, Tony Oliva, Zoe Plasencia, Gilda Santana, Rosario Su谩rez “Char铆n” y Eugenio Tuya.