https://hablamosdelibros.es/producto/la-gran-restauracion-novum-organum/129651La Gran Restauración (Novum Organum)En 1620 Francis Bacon estaba en la cumbre de su carrera política. Lord Canciller de Inglaterra publicó ese año La Gran Restauración (Instauratio magna), obra que proponía un ambicioso proyecto de investigación con el fin de conseguir la recuperación del saber y poder sobre la naturaleza que la humanidad había perdido como consecuencia del pecado original. De este modo, Bacon ponía fin a la tradicional concepción contemplativa del saber e inauguraba la moderna concepción operacional, tecnológica y colegiada del saber científico, avalada además por la Sagrada Escritura. La presente edición ofrece el conjunto íntegro de la edición de 1620, esto es, los materiales preliminares que presentan el proyecto de la Gran Restauración, junto con la parte segunda de la misma (el Novum Organum o nuevo método que debía producir la ciencia en sustitución del inútil método aristotélico) y la exposición de los principios fundamentales inspiradores de la Historia Natural sobre la que debe aplicarse el nuevo método. La edición se completa con un Apéndice en el que Julian Martin expone las conexiones políticas y la voluntad imperialista del proyecto baconiano.https://hablamosdelibros.es/wp-content/uploads/2023/09/TC00165101-600x868.jpg24.50instockUniversidadFilosofía y pensamiento00.000https://hablamosdelibros.es/wp-content/uploads/2023/09/TC00165101-300x300.jpg102469102457990309897210244924.500.000.002023-02-21T20:26:15+02:00
La Gran Restauración (Novum Organum)
En 1620 Francis Bacon estaba en la cumbre de su carrera política. Lord Canciller de Inglaterra publicó ese año La Gran Restauración (Instauratio magna), obra que proponía un ambicioso proyecto de investigación con el fin de conseguir la recuperación del saber y poder sobre la naturaleza que la humanidad había perdido como consecuencia del pecado original. De este modo, Bacon ponía fin a la tradicional concepción contemplativa del saber e inauguraba la moderna concepción operacional, tecnológica y colegiada del saber científico, avalada además por la Sagrada Escritura. La presente edición ofrece el conjunto íntegro de la edición de 1620, esto es, los materiales preliminares que presentan el proyecto de la Gran Restauración, junto con la parte segunda de la misma (el Novum Organum o nuevo método que debía producir la ciencia en sustitución del inútil método aristotélico) y la exposición de los principios fundamentales inspiradores de la Historia Natural sobre la que debe aplicarse el nuevo método. La edición se completa con un Apéndice en el que Julian Martin expone las conexiones políticas y la voluntad imperialista del proyecto baconiano.
En 1620 Francis Bacon estaba en la cumbre de su carrera política. Lord Canciller de Inglaterra publicó ese año La Gran Restauración (Instauratio magna), obra que proponía un ambicioso proyecto de investigación con el fin de conseguir la recuperación del saber y poder sobre la naturaleza que la humanidad había perdido como consecuencia del pecado original. De este modo, Bacon ponía fin a la tradicional concepción contemplativa del saber e inauguraba la moderna concepción operacional, tecnológica y colegiada del saber científico, avalada además por la Sagrada Escritura. La presente edición ofrece el conjunto íntegro de la edición de 1620, esto es, los materiales preliminares que presentan el proyecto de la Gran Restauración, junto con la parte segunda de la misma (el Novum Organum o nuevo método que debía producir la ciencia en sustitución del inútil método aristotélico) y la exposición de los principios fundamentales inspiradores de la Historia Natural sobre la que debe aplicarse el nuevo método. La edición se completa con un Apéndice en el que Julian Martin expone las conexiones políticas y la voluntad imperialista del proyecto baconiano.
Puedes contactar con nuestro departamento de Atención al Cliente en en el e-mail clientes@grupoanaya.com o a través de nuestro formulario de contacto.
CONTACTE
Si ets docent, contacta amb el nostre departament d’Atenció al Client a través de l’e-mail clientes@grupoanaya.com oa través del nostre formulari de contacte.
Contacto
Se es docente, ponte en contacto co noso departamento de Atención ao Cliente no correo electrónico clientes@grupoanaya.com ou a través do noso formulario de contacto.
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Cookies estrictamente necesarias
Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
Cookies de terceros
Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.
Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!