Los libros dedicados al mundo del vino son un cl谩sico en la gama de gastronom铆a de Larousse Editorial. En esta ocasi贸n, con la colaboraci贸n destacados en贸logos y las aportaciones singulares de especialistas en otras parcelas del saber, la 3陋 edici贸n de 芦El mundo del vino禄 (revisada y actualizada) es un compendio ilustrado con cientos de fotograf铆as que es estructura en torno a 4 grandes cap铆tulos:
– De ayer, hoy y ma帽ana: un recorrido por la historia del vino, que arranca de la 茅poca cl谩sica y llega hasta la vinoterapia de hoy, el slow food o los productos denominados 芦km 0禄
– De los saberes del vino: las cepas y sus variedades, la vendimia, los m茅todos de elaboraci贸n del vino, las DO y la DOCa, los tipos de botella y etiqueta, la arquitectura del vino, las ferias… todo tiene cabida en ese cap铆tulo repleto de curiosidades, an茅cdotas y pasi贸n por el vino
– De los placeres del vino: las a帽adas, en qu茅 consiste una cata, el papel de los cr铆ticos, c贸mo se sirve un vino, tipos de copa, los maridajes cl谩sicos, la cocina de autor y el vino… todo lo que hay que saber para disfrutar el vino con todos los sentidos.
– De las regiones del vino: un recorrido por las principales zonas vit铆colas de Espa帽a, Latinoam茅rica, Francia y el resto del mundo
– De vinos y bodegas por campos y ciudades: el enoturismo se ha convertido en toda una experiencia que propone sugerentes rutas para todos los gustos y bolsillos
– Del vino como rito y cultura: poetas, pintores, m煤sicos, escritores, cineastas… se han ocupado del vino en alguna de sus manifestaciones
