Ir al contenido
  • Temática
    • Literatura
      • Novela romántica
      • Aventuras
      • Ciencia Ficción
      • Fantasía
      • Grandes Clásicos
      • Literatura contemporánea
      • Novela histórica
      • Novela literaria
      • Novela negra, misterio y thriller
      • Humor
      • Poesía
      • Literatura juvenil
      • Ficción femenina
    • Cómic e ilustrado
      • Cómic
      • Novela gráfica
      • Libros ilustrados
      • Cómic infantil
      • Cómic juvenil
      • Cómic de autor
      • Cómic de humor
      • Cómic de no ficción
      • Cómics de influencers
    • Ciencia historia y sociedad
      • Historia
      • Biografías y memorias
      • Ciencia y tecnología
      • Economía, política, sociedad y actualidad
      • Filosofía
    • Salud y bienestar
      • Autoayuda
      • Espiritualidad
      • Familia y crianza
      • Nutrición, belleza y fitness
    • Ocio y libro práctico
      • Arte
      • Cine y música
      • Business
      • Cocina
      • Fotografía
      • Guías y literatura de viajes
      • Tiempo libre
      • Uso de la lengua y diccionarios
    • Libros ilustrados
      • De 0 a 3 años
      • A partir de 4 años
      • A partir de 7 años
      • A partir de 9 años
    • Literatura juvenil
      • Ocio
      • Autoconocimiento y binestar
      • Historias reales
      • Ciencia Ficción juvenil
      • Ciencia, tecnología y naturaleza
      • Activismo
      • Novela fantástica juvenil
      • Libros juveniles de influencers
      • Novelas juveniles
      • Novela romántica juvenil
      • Novela juvenil de aventuras
      • Poesía juvenil
      • Thriller juvenil
      • Tiempo libre juvenil
    • Universidad
      • Derecho
      • Filosofía y pensamiento
      • Sociología
      • Comunicación
      • Política
      • Arte y estética
      • Materiales de apoyo
      • Economía
      • Psicología
      • Educación
      • Ciencia y técnica
      • Música
      • Oposiciones
  • Autores
  • Editorial
  • Actualidad
Buscar

Luis Andoni Aduriz

ANDONI LUIS ADURIZ. Tras cursar estudios académicos en la Escuela de Hostelería de Donostia, ha trabajado, entre otros, con Ramón Roteta, Hilario Arbelaitz, Jean Louis Neichel, Juan Mari Arzak, Fermín Arrambide y Pedro Subijana. Fue parte del equipo de El Bulli entre 1993 y 1994. En 1996 desempeñó las funciones de jefe de cocina con Martín Berasategui. En 1998 inicia su andadura en solitario en Mugaritz (19/20 según la guía Gault&Millau), restaurante que dirige desde entonces.
Reconocido como «el fenómeno gastronómico más importante en el panorama mundial en los últimos tiempos», frecuenta las páginas de revistas como la sueca Gourmet, la francesa Gault&Millau, las norteamericanas New York Times Magazine o Saveur, la italiana Gambero Rosso y las japonesas Cuisine Kingdom o Specialités.
Premio Nacional de Gastronomía en 2002; premio Euskadi de gastronomía al mejor restaurador en 2003 según la Academia Vasca de Gastronomía, y Cocinero del Año y Pastelero del Año según la guía Lo mejor de la Gastronomía.
Es miembro de la Junta Directiva de Innobasque, que aglutina a más de 600 personas, y forma parte del área de Emprendizaje, equipo rector de máximo nivel, junto a otras 39 personalidades relevantes de la Comunidad Autónoma Vasca.
Forma parte de la directiva de Euro-Toques, organización internacional de cocineros que integra a profesionales de 18 países. Es creador y promotor de Diálogos de Cocina, encuentro internacional bianual organizado por Euro-Toques con el fin de fomentar el intercambio de ideas. Es también artífice de Papeles de Cocina, la publicación oficial de Euro-Toques en España.
Forma parte del comité técnico de Barcelona Vanguardia, el Congreso Internacional de Alimentaria (Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas), cita mundial de la alimentación.
Ha impartido cursos, entre ellos, en la Universidad del País Vasco o en el centro de formación parisino de Alain Duccase (ADF).
Es autor o coautor de varios libros: La joven cocina vasca (1996); El mercado en el plato (1998); Tabula Huevo (2000); Foie Gras (2002); Tabula Bacalao (2003); Clorofila (2004); Txikichef (2006); Bestiarium Gastronomicae (2006); Tabula 35 mm (2007); Diccionario botánico para cocineros (2007); La botánica del deseo (2008); Las primeras palabras de la cocina (2009); Los bajos de la alta cocina (2009) y además escribió el prólogo de la edición en castellano del libro The Botany of Desire, de Michael Pollan.

OTRAS OBRAS DEL AUTOR/A

Innovación abierta y alta cocina
José Luis Larrea
Luis Andoni Aduriz
Tapa dura
hablamos-de-libros-logo

Sobre nosotros

  • Actualidad
  • Quiénes Somos
  • Grupo Anaya
  • Actualidad
  • Quiénes Somos
  • Grupo Anaya

Otros links

  • Política de Privacidad
  • Política de cookies
  • Línea ética – Grupo Anaya
  • Política de Privacidad
  • Política de cookies
  • Línea ética – Grupo Anaya
Línea Ética / Denuncias Administrar mis cookies
GRUPO ANAYA. S.A.U. | C/ Valentín Beato, nº 21. 28037. Madrid (España) | clientes@grupoanaya.com
LinkedIn Link Grupo Anaya Link
adroll_adv_id = "MG4DXLEHD5ABTAVH7CHI63"; adroll_pix_id = "47QKL24UGBDU7DMKFT5CTY"; adroll_version = "2.0"; adroll_current_page = "other"; adroll_currency = "EUR"; adroll_language = "es_ES";

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies